닭키울때 생각해 두어야 할 것.... | |
글쓴이 : 우렁이 |
|
많은 분들이
닭을 한번에 많이 사다놓고 키우는데요.. 이는 조금 고려해 보아야 합니다. 재래닭이 가장 맛이있을 때는 약 80일~100일 사이입니다. 종류마다 조금 차이는 있지만, 그 시기를 지나면 육질이 너무 질겨지지요. 그리고 보통 7개월이 지나야 알을 낳기 시작합니다. 만약 한번에 많이 사다놓으면... 그 닭 언제 다 잡아드시겠습니까? 그러니 닭을 살때에는 한달이나 두달, 혹은 세달정도의 텀을 주세요. 그래야 필요할때 알맞게 닭을 잡아먹을 수도 있고, 계란을 생산할 수도 있습니다. 계란을 생산하는 경우에는 보통 일년정도 생산합니다. 물론, 닭은 한 2년정도 산란을 합니다. 하지만 일년이 넘어가기 시작하면 계란의 질이 떨어진다고하네요. 한세대의 닭이 너무 많으면 산란기가 지난 닭을 없애고 다음 산란계를 준비할때 비는 기간이 너무 길어집니다. 한번쯤 생각하고 닭을 키우시기 바랍니다..^^... |
'전원생활 > 닭' 카테고리의 다른 글
토종닭 구하기(펌) (0) | 2006.04.09 |
---|---|
교사를 그만두고 양계로 (0) | 2006.02.24 |
자연농업 산란계사의 구조와 바닥 관리 (0) | 2006.01.16 |
조상들의 닭기르기 (0) | 2005.12.28 |
자연양계의 성공적 사례 (0) | 2005.12.08 |