[스크랩] 쪽파재배
쪽파~~텃밭에서 키워 비오는 날 찌짐용이나 각종 요리에 첨가되는 채소입니다~~
0. 특성 ~~연작을 싫어 합니다~~많은 밑거름을 필요로 하는 작물 ~~조금 습한것을 좋아합니다
0. 심기~~쪽파는 대가리를 1/3자르고 밑부분의 뿌리도 깨끗히 정리한 후 텃밭에 약 20센치 간격으로 고랑을 지움
그 고랑에 물을 충분히 주고 종자 1-2개를 10센치간격으로 심고 끝이 안보일 정도로 흙으로 잘 덮으주면
됩니다~~
0. 관리 ~~텃밭에서는 표면이 바짝 마르면 물을 흠뻑 주면 됩니다~~이때 요소비료를 물 20리터에 20그램을 타서
주어도 됩니다~~
하우스와 컨테이너 사이에 심은 옥수수 수확하고 상토 찌꺼기, 퇴비, 복합비료를 슬슬 흩어 괭이로 찍은 다음 대략
골을 만들어 심은 쪽파~~한 서너평~ 심었습니다~~위 사진은 심고 일주일 후 ~~아래 사진은 위 사진찍은 후 6일
이정도만 심어도 한 대여섯 가구는 먹을 수 있습니다~ 자투리 땅에 심으면 됩니다
그냥 심어면 되는줄 알고 심었는데..끝이 마름니다....좀 빨리 알려 주시지요...끝부분을 자르고 심는 줄 몰랐어요...내일아침에 가서 물에 비료타서 주고 와야겟습니다...좋은 정보가 있어서 저같이 모르는 사람들은 많은 공부가 되네요...감사합니다... 09.09.14 18:07





